تحضير الملاوي بالبيت نتيجة رائعة

mlawi-thon-omlette

الملاوي و ان اختلفت انواعها تبقى اكلة شعبية مميزة. اليوم تابعوا معنا كيفية تحضير الملاوي بالمنزل,
 للحصول على نتيجة جيدة باذن الله.

المكونات:

  • 500غ سميد أرطب
  • 500غ فارينة
  • 2 كيسان زيت
  • ملح
  • 50 غ زبدة
  • ماء دافئ
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية
تحضير الملاوي:

   - نخلط السميد و الفرينة و الملح و الخميرة بالماء الدافى في اناء نظيف.

   - نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية.

   - نضيف القليل من الزيت و نتركها لترتاح لمدة 10 دقائق ثم نعيد عجنها قليلا.

   - نخلط الزيت و الزبدة الذائبة في اناء صغير.

   - نقسم العجينة الى كريات صغيرة و ندهنهم جميعا بالزيت و الزبدة.

   - نبسط الكرة الاولى على الطاولة مع دهنها كل مرة بالزيت لنتحصل على شكل دائري.

   - نسخن الطبق و نضع فيه الملاوي (العجين) و نقلب كل مرة الى ان تنضج.

   - و بعد ذلك نقوم بحشو الملاوي حسب الرغبة.
   
تعليقات