الملاوي و ان اختلفت انواعها تبقى اكلة شعبية مميزة. اليوم تابعوا معنا كيفية تحضير الملاوي بالمنزل,
للحصول على نتيجة جيدة باذن الله.
المكونات:
- 500غ سميد أرطب
- 500غ فارينة
- 2 كيسان زيت
- ملح
- 50 غ زبدة
- ماء دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
تحضير الملاوي:
- نخلط السميد و الفرينة و الملح و الخميرة بالماء الدافى في اناء نظيف.
- نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية.
- نضيف القليل من الزيت و نتركها لترتاح لمدة 10 دقائق ثم نعيد عجنها قليلا.
- نخلط الزيت و الزبدة الذائبة في اناء صغير.
- نقسم العجينة الى كريات صغيرة و ندهنهم جميعا بالزيت و الزبدة.
- نبسط الكرة الاولى على الطاولة مع دهنها كل مرة بالزيت لنتحصل على شكل دائري.
- نسخن الطبق و نضع فيه الملاوي (العجين) و نقلب كل مرة الى ان تنضج.
- و بعد ذلك نقوم بحشو الملاوي حسب الرغبة.