طريقة تحضير الحساء القفصي (حساء المستورة)

hsaa-mastoura-hsa-gafsi


طريقة عمل الحساء القفصي (حساء المستورة=القطانية) سهلة و غير مكلفة. تابعو المراحل للحصول على نتيجه مبهرة ان شاء الله.

مكونات الحساء القفصي (حساء المستورة):

  • 50غ فول
  • 50غ حمص
  • 50غ لوبيا
  • 50غ عدس 
  • ربطة سلق
  • قليل من الكرافس
  • بادنجان
  • فرماس, طماطم شايحة, فلفل شايح
  • قرنيط ,شلبة , وزف
  • حمام بحر
  • ملعقتين طماطم معجونة
  • نصف ملعقة فلفل أحمر
  • ملح حسب الرغبة
  • ثوم
  • كمون
  • بودرة المستورة.

     مراحل تحضير الحساء:

 نأخذ القدر ونضع فيه كمية الماء حسب عدد الأفراد وعندما يغلي.


- نضيف الحبوب والخضار واللحوم ونضيف الطماطم والملح ونتركها تطهو جيدا. 


- نخلط مقدار 4 ملاعق بودرة المستورة مع الثوم المهروس والكمون في قليل من 

الماء نخلطها جيدا وحين تصبح البقول و اللحوم جاهزة


- نضيف الخليط مع التحريك نتركه مدة 10 دقائق حتى يصبح جاهز وبالشفاء.
تعليقات