وصفة مربى التمر اللذيذ

وصفة مربى التمر اللذيذ



المكونات:

- 500 جرام تمر مجفف، منزوع النوى

- 1 كوب ماء

- عصير ليمونة واحدة

- 1/2 كوب سكر (يمكن زيادته أو تقليله حسب الرغبة)

- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)


طريقة التحضير:


1. قومي بتقطيع التمر إلى قطع صغيرة. إذا كان التمر قاسيًا جدًا، يمكنك تنقيعه في الماء لمدة ساعتين قبل البدء في العملية.

2. في قدر كبير، أضيفي التمر المقطع والماء وعصير الليمون وقلبي المكونات جيدًا.

3. قومي بوضع القدر على نار متوسطة واتركي المكونات تغلي.

4. عندما تبدأ المكونات في الغليان، قللي النار إلى وسط واتركي المكونات تطهى لمدة 15-20 دقيقة، مع التقليب بين الحين والآخر.

5. أضيفي السكر والقرفة إلى القدر واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تمامًا.

6. استمري في طهي المكونات على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة أخرى حتى ينضج التمر وتصبح القوامة سميكة ومربى.

7. قومي بتهريب المربى إلى وعاء تحتوي على غطاء محكم واتركيه يبرد تمامًا على درجة حرارة الغرفة.

8. بعد أن يبرد المربى، قومي بتخزينه في وعاء زجاجي محكم الإغلاق في الثلاجة.

يمكنك استخدام مربى التمر كحشو للتمور أو الفطائر أو الخبز، أو تناوله مع قطعة من الخبز المحمص. يمكنك أيضًا تقديمه كهدية للأصدقاء والعائلة.

استمتع بمربى التمر اللذيذ والمحضر في منزلك!

تعليقات