سنمدكم في هذه الوصفة بكيفية تحضير شربة الفارميسال. تابعوا مراحل التحضير و ستحصلون على شربة رائعة بإذن الله.
- 150 غ شربة فريك (الشعير المحمص والمنخول )
- 400 غ لحم خروف(علوش)
- بقدونس (معدنوس)
- 50 غ كرفس (كرافس)
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتونة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف ملعقة كبيرة هريسة حسب الرغبة
- 1 فلفل احمر حسب الرغبة
- ثوم مفروم
مراحل التحضير:
- ضعي في القدر الزيت مع اللحم المقطع قطع صغيرة ، البصل والفلفل الأحمر المرحي ثم اضيفي الطماطم ونصف كوب ماء واتركيهم 10 دقائق
- اغسلي الفريك واضيفيها للمرق مع لتر ونصف ماء واتركيهم 2 ساعاتين التحريك حتى لا تلتصق حبات الفريك
- اصيفي بعدها الثوم، الهريسة، الفلفل، الكرفس، البقدونس واتركيه نصف ساعة اخرى علئ النار
- نسكبه في زبدية و قدميها ساخنة مع الليمون