طريقة حصرية لتحضير الروز الازعر (الابيض). تابعوا المراحل للحصول على نتيجة ممتازة ان شاء الله.
- 4 قطع دجاج متوسطة الحجم
- 2 بصل صغير.
- 3 فصوص ثوم
- كوب ونصف ارز مغسول
- 3 أكواب ماء
- كركم
- زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود.
مراحل التحضير:
- نقلي البصل المفروم مع القليل من الزيت مع الثوم والإكليل
- نضيف الدجاج الى البصل ونتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الكركم والملح
- نضيف الماء الساخن و نتركهم قليلا ثم نضيف الأرز
- نغطي القدر و نتركه على نار هادئة حتى ينضج مدة نصف ساعة
- نحرك من حين لآخر حتى ينقص الماء تماما
- نضيف الفلفل الأسود يجب أن نتأكد من نضج الأرز و الدجاج
- نخرج الدجاج ونحمره في مقلى بها قليل من الزبدة أو الزيت.