تحضير طاجين تونسي بالسكالوب او الدجاج

tajin tounsi



اتبعوا المراحل التالية لوصفة الطاجين التونسي للحصول على نتيجة رائعة ان شاء الله

المكونات:
  • لحم :سكلوب / دجاج
  • بطاطة
  • معدنوس
  • بيض
  • جبن موزريلا
  • جبن مرحي
  • كركب
  • فلفل أكحل
  • فلفل أحمر
  مراحل تحضير (الصوص): 

  1. في البداية نقطع اللحم لشرائح صغيرة.
  2. ثم نأخذ 2 حبات بطاطة : نقشرها و نقطعها لقطع صغيرة (مكعبات) لنقليها في الزيت بعد ذالك.
  3. نقوم بتقطيع نصف حبة بصل صغيرة و قطعة ثوم مفرومة و نضعهم مع اللحم في إناء.
  4. نسكب نصف كأس زيت زيتون.
  5. نضيف ملعقة صغيرة فلفل أكحل.
  6. ملعقة صغيرة ملح.
  7. ملعقة كبيرة كركب.
  8. نضعهم في النار.
   مراحل تحضير الخليط:
  1. بعد ذالك : في إناء أخر نضع البطاطا المقلية، المعدنوس، الجبن المرحي و 3 بيضات مسلوقة (مقطعة).
  2. نضيف سوس الطاجين مع الخليط و نحركهم جيداً.
  3. بعد ذالك نحضر البيض (12 بيضات) نحركهم جيدا و نضعهم مع الخليط السابقً.
  4. يمكن الإحتفاظ ب2 أو 3 بيضات على حدى لنضيفهم لخليط الطاجين.
  5. نضع الخليط في طبق الفرن.
  6. يمكنك(ي) إضافة جبن الموزاريلا مقطعة لمكعبات صغيرة (مثل البطاطة).
  7. نضيف ال3 بيضات للزينة.
  8. نضع الطبق في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة 30 دقيقة.
تعليقات