اتبعوا المراحل التالية لوصفة الطاجين التونسي للحصول على نتيجة رائعة ان شاء الله
- لحم :سكلوب / دجاج
- بطاطة
- معدنوس
- بيض
- جبن موزريلا
- جبن مرحي
- كركب
- فلفل أكحل
- فلفل أحمر
مراحل تحضير (الصوص):
- في البداية نقطع اللحم لشرائح صغيرة.
- ثم نأخذ 2 حبات بطاطة : نقشرها و نقطعها لقطع صغيرة (مكعبات) لنقليها في الزيت بعد ذالك.
- نقوم بتقطيع نصف حبة بصل صغيرة و قطعة ثوم مفرومة و نضعهم مع اللحم في إناء.
- نسكب نصف كأس زيت زيتون.
- نضيف ملعقة صغيرة فلفل أكحل.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة كركب.
- نضعهم في النار.
مراحل تحضير الخليط:
- بعد ذالك : في إناء أخر نضع البطاطا المقلية، المعدنوس، الجبن المرحي و 3 بيضات مسلوقة (مقطعة).
- نضيف سوس الطاجين مع الخليط و نحركهم جيداً.
- بعد ذالك نحضر البيض (12 بيضات) نحركهم جيدا و نضعهم مع الخليط السابقً.
- يمكن الإحتفاظ ب2 أو 3 بيضات على حدى لنضيفهم لخليط الطاجين.
- نضع الخليط في طبق الفرن.
- يمكنك(ي) إضافة جبن الموزاريلا مقطعة لمكعبات صغيرة (مثل البطاطة).
- نضيف ال3 بيضات للزينة.
- نضع الطبق في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة 30 دقيقة.