أحسن طريقة لاعداد الدجاج المحشي

djej mahchi brrouz


المكونـــــــــــــات:

دجاجـــــــة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أحمر حار
نصف ملعقة كركم
ثلاثة ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم مقطعة شرائح
حبة بصل مقطعة شرائح
حبة فلفل رومي مقطعة شرائح
عصير نصف ليمونة .

مكونات الحشـــــــــو :

نصف كوب أرز- أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون – حبة بصل مفروم – حبة فلفل أحمر مفروم –ربع ملعقة صغيرة قرفة -ربع ملعقة صغيرة كمون – ربع ملعقة صغيرة كركم – ربع ملعقة صغيرة ملح – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار- ثلاثة أرباع الكوب من الماء .


مكونات الارز :

كوبين من الأرز-ستة حبات حبهان -عودان قرفة- ملعقتان كبيرتان ملح -حبة بصل مقطعة شرائح ومحمرة في الزيت-كمية من مرق الدجاج أو الماء تكفي الأرز حسب الرغبة -ملعقتان كبيرتان زيت .


طريقة التحضير:

تتبل الدجاجة جيدا بالتوابل والليمون والزيت.

طريقة تحضير الحشو:

يحمر البصل في زيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم والفلفل المفروم مع التقليب لمدة 5 دقائق. يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد لمدة دقيقة. يضاف الماء ويترك الأرز حتى ينضج نصف نضج، ثم يرفع الخليط عن النار ثم يترك ليبرد.
تملأ الدجاجة بالحشو وتوضع في صينية الفرن وحولها الخضروات (الطماطم والبصل والفلفل الرومي). تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتدخل لفرن ساخن لمدة ساعة.
يرفع الورق الألمنيوم عن الصينية ويعاد إدخالها الفرن مرة أخرى حتى تحمر الدجاجة.

طريقة تحضير الأرز:

يوضع الزيت في إناء على النار ويترك حتى يسخن ثم يضاف الحبهان والقرفة مع التقليب. يضاف الأرز مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم يضاف المرق أو الماء ويتبل الأرز بالملح ويترك على النار حتى يغلي
يترك الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج ,يرفع الغطاء ويرش البصل المحمر على الوجه ،يغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقدم.
تعليقات