المكونــــــات:
- 100 مل من زيت الزيتون
- كوب عطرشية
- 1 كلغ دقيق
- 4 بيضات
- 250 غرام سكر
- 2 أكياس خميرة كيميائية
- 2 أكياس سكر فانيليا
- 50 غرام جلجلان
طريقة الاعداد:
- نضع السكر و البيض في إناء و نحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدين. (حتى يصبح لون الخليط أبيض)
- نضيف الزيت و العطرشية و سكر الفانيليا ثم نحركهم.
- بقية المكونات : نسكب الفارينة تدريجيا، الجلجلان و الخميرة .. تحركهم جيداً لوحدهم.
- نترك العجينة لمدة 20 دقيقة لترتاح.
- ثم نقوم برحيها بإستعمال الرحاية.
- بحيث تتحصل على عجينة صغيرة (حولي 10 صم طول و 1 صم عرض).
- نضع بعد ذالك أصابع البشكوطو في طبق الفرن مدهون بالزبدة.
- نسخن الفرن لمدة 5 دقائق.
- نضع فيما بعد طبق البشكوطو لمدة 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة الحرارة.