طريقة اعداد الحلو التونسي

hlou-diari-tounsi


المكونــــــات:


  • 100 مل من زيت الزيتون
  • كوب عطرشية
  • 1 كلغ دقيق
  • 4 بيضات
  • 250 غرام سكر
  • 2 أكياس خميرة كيميائية
  • 2 أكياس سكر فانيليا
  • 50 غرام جلجلان

طريقة الاعداد:

  1. نضع السكر و البيض في إناء و نحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدين. (حتى يصبح لون الخليط أبيض)
  2. نضيف الزيت و  العطرشية و سكر الفانيليا ثم نحركهم.
  3. بقية المكونات : نسكب الفارينة تدريجيا، الجلجلان و الخميرة .. تحركهم جيداً لوحدهم.
  4. نترك العجينة لمدة 20 دقيقة لترتاح.
  5. ثم نقوم برحيها بإستعمال الرحاية.
  6. بحيث تتحصل على عجينة صغيرة (حولي 10 صم طول و 1 صم عرض).
  7. نضع بعد ذالك أصابع البشكوطو في طبق الفرن مدهون بالزبدة.
  8. نسخن الفرن لمدة 5 دقائق.
  9. نضع فيما بعد طبق البشكوطو لمدة 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة الحرارة.

تعليقات