المكونات :
- 250غ فارينة مغربلة.
- 150غ لوز مرحي رطب.
- 50 غ زبدة (الزبدة يقع تذويبها).
- 80غ سكر محور.
- ملعقة سكر فانيليا.
- القلييل من الملح(رة صغيرة فقط).
- عطرشية أو ماء زهر.
مراحل التحضير:
- نخلط الدقيق مع الملح، نضيف الزبدة و نعجن جيدا مع زيادة الماء الدافئ عند الضرورة، نتركها جانبا و نحضر عجين اللوز
- نخلط اللوز مع ماء الورد و السكر الناعم حتى نتحصل على عجين متماسك، نقطع العجين الى مستطلات صغيرة
- نغلي الماء و نغمس فية قطع عجين اللوز قليلا ثم نرققه بالقلقال-نشابة- على سطح مدهون بالزبدة
- نقص العجين الى قطع صغيرة ثم نحشوها بقليل من اللوز ثم نلفه و نشكلها في شكل كعكة
- نضعه في فرن على نار هادئة مدة تقريبا نصف ساعة.