كيفية تحضير كعك الورقة

comment preparer kaak warha-war9a


المكونات :


  • 250غ فارينة مغربلة.
  • 150غ لوز مرحي رطب.
  • 50 غ زبدة (الزبدة يقع تذويبها).
  • 80غ سكر محور.
  • ملعقة  سكر فانيليا.
  • القلييل من الملح(رة صغيرة فقط).
  • عطرشية أو ماء زهر.

مراحل التحضير:

  • نخلط الدقيق مع الملح، نضيف الزبدة و نعجن جيدا مع زيادة الماء الدافئ عند الضرورة، نتركها جانبا و نحضر عجين اللوز
  • نخلط اللوز مع ماء الورد و السكر الناعم حتى نتحصل على عجين متماسك، نقطع العجين الى مستطلات صغيرة
  • نغلي الماء و نغمس فية قطع عجين اللوز قليلا ثم نرققه بالقلقال-نشابة- على سطح مدهون بالزبدة
  • نقص العجين الى قطع صغيرة ثم نحشوها بقليل من اللوز ثم نلفه و نشكلها في شكل كعكة
  • نضعه في فرن على نار هادئة مدة تقريبا نصف ساعة.
تعليقات