أفضل طريقة لتحضير "المعشعش"



المكونات:

 العجينة : 

1كغ فرينة (طحين).
 2 خميرة.
 شوية ملح.
 تقريبا 14 بيضة متوسطة.

العسل: (الشحور)

1 كلغ سكر
1 فانيليا
نصف ليمونة

المكسرات:

 نصف كغ لوز.
250 غ بوفريوة. 
200 غ فستق.

مراحل التحضير:


نقوم بغربلة الفارينة (الطحين) ثم نظيف الفانيليا و البيض بالتدرج حتى نحصل على عجين متماسك.
نضع العجين في آلة المعشعش للحصول على خيوط من العجين, كما في الصورة:



يقلى العجين في الزيت.



الشحور (القطر أو العسل):
يوضع السكر و الماء على نار هادئة في اناء مغطى.




نضيف عصير الليمون نحرك ثم نطفى النار.



نخلط العجين المقلي والقطر و نزين بالفستق و البوفريوة ونضعهم في طبق مغلف بالبلاستيك ثم نتركها لتبرد ونقصها في شكل مربعات.




تعليقات