المكونات:
العجينة :
1كغ فرينة (طحين).
2 خميرة.
شوية ملح.
تقريبا 14 بيضة متوسطة.
العسل: (الشحور)
1 كلغ سكر
1 فانيليا
نصف ليمونة
المكسرات:
نصف كغ لوز.
250 غ بوفريوة.
200 غ فستق.
مراحل التحضير:
نقوم بغربلة الفارينة (الطحين) ثم نظيف الفانيليا و البيض بالتدرج حتى نحصل على عجين متماسك.
نضع العجين في آلة المعشعش للحصول على خيوط من العجين, كما في الصورة:
يقلى العجين في الزيت.
الشحور (القطر أو العسل):
يوضع السكر و الماء على نار هادئة في اناء مغطى.
نضيف عصير الليمون نحرك ثم نطفى النار.
نخلط العجين المقلي والقطر و نزين بالفستق و البوفريوة ونضعهم في طبق مغلف بالبلاستيك ثم نتركها لتبرد ونقصها في شكل مربعات.