وصفة رائعة لتحضير الكراب

preparation-crepe


طريقة اعداد "الكراب". 
المقادير في هذه الوصفة خاصة بستة أشخاص.

المكونات:


  • 2 كأس فارينة
  • 3 - بيضات
  • 1 ملعقة قهوة زبدة
2 ملعقة قهوة سكر
  • 1 كأس حليب
  • 1 ملعقة طعام زيت
  • 1 كأس ماء
  • 1 ملعقة قهوة ملح

مراحل التحضير:

**  نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخفق جيدا
  • **  نضيف الفارينة، الملح، السكر، الحليب، الزيت والماء مع مواصلة خفق المكوّنات إلى أن تتجانس
  • **  نترك الخليط جانبا ما لا يقلّ عن ربع ساعة
  • **  نضع المقلاة في فوق نار متوسطة وندهن سطحها بالقليل من الزبدة
  • **  نسكب ملعقة (لوش) من الخليط ونقوم بتدوير المقلاة إلى أن يغطّي الخليط سطحها بالكامل ثمّ نترك المقلاة       فوق النار إلى أن نحصل على الكراب
  • **  نقلّب الكراب من الجانبين ونرفعها ثمّ نعيد نفس العمليّة إلى أن ننهي كمية الخليط
تعليقات