طريقة اعداد "الكراب".
المقادير في هذه الوصفة خاصة بستة أشخاص.
المكونات:
- 2 كأس فارينة
- 3 - بيضات
- 1 ملعقة قهوة زبدة
- 1 كأس حليب
- 1 ملعقة طعام زيت
- 1 كأس ماء
- 1 ملعقة قهوة ملح
مراحل التحضير:
** نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخفق جيدا
- ** نضيف الفارينة، الملح، السكر، الحليب، الزيت والماء مع مواصلة خفق المكوّنات إلى أن تتجانس
- ** نترك الخليط جانبا ما لا يقلّ عن ربع ساعة
- ** نضع المقلاة في فوق نار متوسطة وندهن سطحها بالقليل من الزبدة
- ** نسكب ملعقة (لوش) من الخليط ونقوم بتدوير المقلاة إلى أن يغطّي الخليط سطحها بالكامل ثمّ نترك المقلاة فوق النار إلى أن نحصل على الكراب
- ** نقلّب الكراب من الجانبين ونرفعها ثمّ نعيد نفس العمليّة إلى أن ننهي كمية الخليط