وصفة رائعة لتحضير "الغريبة" التونسية بالحمص

كيفية تحضير الغريبة


المكونات:

  •   كغ من دقيق الحمص
  •  325 غ دقيق
  •  400 غ سكر مسحوق (سكر محور)
  •  500 غ زبدة

مراحل التحضير:

  •  نقوم بتذويب الزبدة على درجة حرارة منخفضة ونزيل السائل الأبيض الذي يشكل على السطح. 
  •  نخلط الدقيق مع دقيق الحمص و السكر و الزبدة.
  •  نحرك الخليط باليد إلى أن تلين العجينة جيدا. (الحصول على عجين جيد يساعد على تشكيلها فيما بعد).
  •  تفتح العجينة باستعمال إسطوانة الحلويات ثم تشكل حسب الرغبة.
  •  توضع قطع الغريبة في طبق الفرن في الثلاجة مدة 45 دقيقة.
  •  تطهى الغريبة لمدة 30 دقيقة في الفرن على 200 درجة مئوية.
تعليقات