المكونات:
- كغ من دقيق الحمص
- 325 غ دقيق
- 400 غ سكر مسحوق (سكر محور)
- 500 غ زبدة
مراحل التحضير:
- نقوم بتذويب الزبدة على درجة حرارة منخفضة ونزيل السائل الأبيض الذي يشكل على السطح.
- نخلط الدقيق مع دقيق الحمص و السكر و الزبدة.
- نحرك الخليط باليد إلى أن تلين العجينة جيدا. (الحصول على عجين جيد يساعد على تشكيلها فيما بعد).
- تفتح العجينة باستعمال إسطوانة الحلويات ثم تشكل حسب الرغبة.
- توضع قطع الغريبة في طبق الفرن في الثلاجة مدة 45 دقيقة.
- تطهى الغريبة لمدة 30 دقيقة في الفرن على 200 درجة مئوية.