أروع طريقة لتحضير "الملاوي"

PREPARATION-mlawi-mlaoui-tounsi

المكونات:


  • 100 غرام فرينة (طحين).
  • ماء دافئ للعجين.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • 500غرام من السميد. 
  • نصف كوب من الزيت.
مراحل التحضير:

نضع السميد والفرينه (الطحين) في وعاء.
نقوم بنخلهما ونضيف لهما الملح.
نضيف الماء تدريجيًا مع العجن باليد حتى تتشكل لدينا عجينة لينة ومتماسكة.
نستمر في العجن حتى تصبح لدينا عجينة لينة ولا تلتصق.
نشكل العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم.
نضع الكرات في صينية واسعة ثم نقوم بالضغط على كل كرة براحة اليد كي تصبح منبسطة, وندهن سطحها بالزيت لنمنعها من الانتفاخ. 
نترك العجين لترتاح مدة ربع ساعة. 
نقوم ببسط كل كرة حتى تصبح رقيقة جدا. 
نطوي كل قطعة بحيث نطوي كل طرف للمنتصف ثم تطوى بالطول لأربع طيّات وفي كل مرة نقوم بمسح وجه العجين بالزيت وذلك لتصبح مورقة من الداخل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كل كمية العجين. 
نتركها ترتاح مرة أخرى مدة عشر دقائق. 
نقوم بتسخين المقلاة على النار. 
نقوم بفرد كل قطعة من العجينة من جديد وتدهن بالزيت. 
نضعها في المقلاة الساخنة ونتركها تتحمر على نار هادئة إلى حين تنضج.
الان الملاوي حاضرة, يمكنكم حشوها بالمالح أو الحلو.



تعليقات