كيفية تحضير الصابلي بالمنزل و النتيجة مبهرة

sablet


المكونـــــــــــــــــــات:

– 250 غرام زبدة.– 400 الدقيق.– 150 غرام سكّر البودرة.– ملعقة فانيلا.– ملعقة خميرة.– صفار 3 بيضات.– لوز مطحون ويستخدم للتزيين.
– مربى (حسب الرغبة).

مراحل التحضير:

نضع مقدار الزبدة في وعاء، ونضيف إليه كميّة السكر، ومن ثم نخلطهما جيداً معاً. بعد سنلاحظ ان الخليط اصبح شبيها للكريمة، ومن ثمّ نضيف كلّاً من الفانيلا، والبيض، مع استمرار التحريك، وأثناء ذلك نقوم بإضافة كمية الدقيق للخليط تدريجياً أثناء ذلك تبدأ العجينة بالتكوّر حول نفسها دون الحاجة لأن يتمّ دعكها. بعد ذلك نقوم بتغطيتها ونتركها فترة قليلةً، ومن ثمّ نقوم بفرد العجينة بشكل جيد، ونبدأ بتشكيل الأشكال التي نريدها، وبعد ذلك نقوم بخبزها عن طريق وضعها في الفرن على درجة حرارة مناسبة، وبعد نضوجها نأخذ كلّ قطعتين منها سويّاً ونلصقهما بالمربّى، ومن ثم نقوم بتزيينها باستخدام اللوز المطحون، وهكذا نتحص على صابلي لذيذ جدا، و يمكن تخضيره بسرعة و غير مكلف.
تعليقات