وصفة رائعة لتحضير سلاطة امك حورية .. تابعو المراحل للحصول على نتيجة رائعة.
- 500 غ جزر
- 1 البصل
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
- 3ملاعق من زيت الزيتون
- 1 ملعقة ليمون
- ملعقتان هريسة ممزوجة بالماء،
- ملح و فلفل
- زيتون أسود أو أخضر للزينة
- 1 بيضة مسلوقة للتزيين
مراحل التحضـــــــــــــــــــــــير:
* تقشير الجزر و طهيه في الماء جيدا ثم نتركه يستقطر للتخلص من الماء. ثم يسحق بالشوكة خشنة. ثم يحفظ.
* قشر البصل و يقطع ناعما
* يفرم البقدونس و يضاف الى الجزر.
* إعداد صلصة الخل ....
* خلط زيت + ليمون + ملح ء فلفل. في وعاء،
* وضع قليل من الهريسة في القليل من الماء للحصول على صلصة هريسة سائلة.
* صب هذا الخليط على الجزر ويخلط جيدا.
* انها جاهزة! زينها بالبيض والكبار و الزيتون.