كيفية تحضير سلاطة امك حورية

slatat ommek houria


 وصفة رائعة لتحضير سلاطة امك حورية .. تابعو المراحل للحصول على نتيجة رائعة.

المكونـــــــــــــــــــات:

  • 500 غ جزر
  • 1 البصل
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
  • 3ملاعق من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة ليمون
  • ملعقتان هريسة ممزوجة بالماء،
  • ملح و فلفل
  • زيتون أسود أو أخضر للزينة
  • 1 بيضة مسلوقة للتزيين
مراحل التحضـــــــــــــــــــــــير:

* تقشير الجزر و طهيه في الماء جيدا ثم نتركه يستقطر للتخلص من الماء. ثم يسحق بالشوكة خشنة. ثم يحفظ. 
* قشر البصل و يقطع ناعما 
 * يفرم البقدونس و يضاف الى الجزر. 
* إعداد صلصة الخل .... 
* خلط زيت + ليمون + ملح ء فلفل. في وعاء،
* وضع قليل من الهريسة في القليل من الماء للحصول على صلصة هريسة سائلة. 
* صب هذا الخليط على الجزر ويخلط جيدا. 
* انها جاهزة! زينها بالبيض والكبار و الزيتون.
تعليقات