طريقة سهلة جدا لتحضير سلاطة مفورة تونسية لذيذة و غير مكلفة . تابعوا المراحل.
المكونــــــــــــــــــات:
* جبن ابيض
*معدنوس (بقدونس)
* بصل اخضر
* جلبانة (بازلاء)مفورة
* خل –ملح
* زيت الزيتون
* موتارد للتزييين و مايوناز
* حبات بطاطا (بطاطس) صغيرة الحجم اومتوسطة
* حبات جزر
*زيتون اسود
* علبة تن (تونه)
*2حبات عظم (بيض)
مراحل التحضيـــــــــــــــــــــــر:
1 نغسل حبات البطاطا والجزر جيدا بدون تقشير
2 نسلقهم في الماء نضيف أليهم ملعقة صغيرة ملح عند النضج نصفيهم من الماء ونقشرهم. ثم نقطعهم دوائر
3 نسلق البيض و نقصه في شكل دوائر نخلط معهم القليل من البصل و ورقات معدنوس (مقطع رقيق).
4 نضيف حبات الزيتون الاسود و علبة التونه وقطع الجبن الابيض ثم نضيف التتبيلة بالخل وزيت الزيتون والموتارد و الملح ونزين بالمايوناز.