أفضل وصفة انصحكم بها لاعداد شربة شعير بالحوت



شربة شعير سمك رمضان
شوربة شعير بالسمك على اكلة التونسية رمضانية سهلة التحضير .

المكونات و المقادير:



  • 1 كاس صغير شربة شعير
  • 1 كاس صغير حمص
  •  سمك (من المستحسن صغير الحجم)
  • 1  طماطم كعب
  • 1/2 - بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة طعام طمام معجونة
  • 1.5 - فلفل أحمر (غبرة)
  • 1/4 ملعقة قهوة كركم
  • 1 كاس صغير حمص
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 2ورقات من الكرافس
  • - - ليمونة
  • - - ملح فلفل أكحل(أسود)

  • طريقة التحظير:
    • - في قدر نسكب الزيت ثم نضيف البصل، مع جميع التوابل ، الكرفس، حبة الطمطام مقطعة والحمص، نضيف للخليط كوب صغير من الماء ونتركه على نار هادئة مدة دقيقتين مع التحريك
    • - - نضيف للقدر شوربة الشعير بعد غسلها وتصفيتها ونتركها مدة 10 دقائق تقلى في القدر مع المكونات السباقة
    • - في الأثناء نضع السمك يطهى في إناء مع الماء وقليل من الملح مدة 5 دقائق ثم نخرجه من الماء، ننزع الشوك جيداً مع الإنتباه جيداً ونتركه على جنب
    • - نضيف الماء الذي طهى فيه السمك بعد تصفيته إلى القدر
    • - عندما ينضج الحمص والشعير نعدل تركيز الشوربة بالماء الساخن حسب الذوق، نضيف السمك اللقدر ونتركه يطهى 5 دقائق إضافية مع لتحريك من حين إلى اخر
    • - نسكب الشوربة في أواني التقديم مع إضافة قطرات من الليمون
  • تعليقات