المكونــــــــــــــات:
- 250غ فارينة (دقيق)
- 125غ زبدة
- 2 بيضتين.
- 2 ملاعق أكل سكر ناعم
- 5غ أي ما يعادل 1 ملعقة قهوة خميرة حلويات
- علبة حليب مركز للحشو فيما بعد.
مراحل الاعداد:
- توضع علبة الحليب المركز في طنجرة ضغط و يتم و ضع بعض الماء ثم غلقها و توضع على النار.
- غربل الدقيق في إناء ثم تضيفين السكر +الخميرة+ الملح ( أي المواد الجافة )
- خلط المواد الجافة جيدا
- تقطع الزبدة في شكل مكعبات و كذلك البيض و يتم خلط المقادير حتى الحصول على عجينة طرية
- شكيل كريات صغيرة و ضعها على القالب و تشكيلها على البقع المحفورة
- اغلقي القالب و ضعيه على نار متوسطة
- ثم يتم تقليبه على الجهتين حتى تصبح العجينة ذات لون ذهبيعندها يتم أخراجها و وضعها في طبق
- بعد إنتهاء عملية تشكيل الحبات, تكون علبة الحليب المركز قد نضجت. نخرجها و نعبئ الجوزات بالحليب المركز و ألصق كل نصفين إلى بعض