- 1.5 كوب من الفرينة (طحين)
- ملعقة كبيرة من النشاء
- نصف ملعقة أكل خميرة خبز
-1 ملعقة كبيرة زيت
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- نضع كل المكونات في اناء متوسط الحجم
- نضيف كوب من الماء ألى الخليط
- نخلط كل المكونات بالخلاط الكهربائي
- نضيف الماء تدريجيا (قرابة نصف كوب اخر)
- عند الحصول على خليط متجانس نغطيه بورق السيلوفان و نضعه في مكان دافىء لمدة ساعتين.
- عند تخمر العجين كما في الصورة نقوم بخلطها جيدا بالخفاق اليدوي
- نسكب الخليط في قارورة كما في الصورة و نخضها جيدا قبل كل استعمال .
- نقوم الان بتشكيل دائرة حلزونية في الزيت الساخن.
- أثناء القلي نقوم بالظغط في الوسط لمدة 5 ثواني لتنضج جيدا, كما في الصورة.
- و اخيرا نقوم بوضع الزلابية مباشرة في العسل (الشحور) البارد.