وصفة رائعة لتحضير الزلابية الجزائرية بالمنزل





 المكونات:

- 1.5 كوب من الفرينة (طحين)
- ملعقة كبيرة من النشاء
- نصف ملعقة أكل خميرة خبز
-1 ملعقة كبيرة زيت
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

- نضع كل المكونات في اناء متوسط الحجم
- نضيف كوب من الماء ألى الخليط
- نخلط كل المكونات بالخلاط الكهربائي
- نضيف الماء تدريجيا (قرابة نصف كوب اخر)
- عند الحصول على خليط متجانس نغطيه بورق السيلوفان و نضعه في مكان دافىء لمدة ساعتين.
 - عند تخمر العجين كما في الصورة  نقوم بخلطها جيدا بالخفاق اليدوي


- نسكب الخليط في قارورة كما في الصورة و نخضها جيدا قبل كل استعمال .


- نقوم الان بتشكيل دائرة حلزونية في الزيت الساخن.


- أثناء القلي نقوم بالظغط في الوسط لمدة 5 ثواني لتنضج جيدا, كما في الصورة.


- و اخيرا نقوم بوضع الزلابية مباشرة في العسل (الشحور) البارد.
تعليقات